Светлой памяти моего отца - Василия Яковлевича

Письмо из настоящего в прошлое...

Здравствуй, папочка,
Здравствуй, миленький.
Пишет дочь твоя –
Не до ласканая;
Не до ласканая -
Да не до любленая;
Как же плохо мне,
Плохо – без тебя.
Где же тот Господь,
Что забрал тебя?
Что взамен он дал?
Одинока - я.
Знаешь, папочка,
Знаешь, родненький, -
Как же мир жесток!
Здесь – чужая я.
Тридцать лет прошло, -
Ох, вернуть бы их…
Не могу забыть –
Ты меня прости.
Не могу забыть –
Нашу вишню я;
Помнишь яблони?
Всё в цвету – весна…
Помнишь, лес зимой?
Помнишь – снега хруст?
Позади - лыжня,
И рябины куст.
Всё в душе моей,
В моей памяти;
Словно не было смерти –
Глупой случайности.
Ты прости меня,
За печаль, тоску, -
Ведь поплакаться
Даже некому.
Ты прости меня,
Что тревожу я;
Слёзы капают –
Это жизнь моя.
Ты учил меня –
В жизни сильной быть,
Смелой, честной быть, -
Не забыла я.
Помнишь? – Падала…
Помнишь? - Ноги в кровь…
Помогала от боли –
Мне твоя любовь.
Я не плакала,
Была сильной я.
Где ж ты, папочка?
Где душа моя?
Я прошу тебя, -
Хоть во сне приди,
Укажи мне путь,
Подскажи – как жить.
Обещаю я –
Больше слёз не лить,
Научиться б мне –
В этом мире жить.© 
Февраль – 2008


Рецензии