Памяти Игоря Царева

Как этот день безнадежен и горек!
Вновь по живому скользнула коса.
Что ж ты так рано, «взойдя на пригорок,
Руки раскинув, шагнул в небеса»?…

В вечном движении в поисках света
Бьется желание жадное жить,
Но беззащитное сердце поэта
Тяготы мира не в силах вместить.

Злою судьбой в безрассудстве нелепом
Порвана жизни тугая струна…
В траурным небе, затянутым крепом,
Плачет свечей поминальной луна…


Рецензии