Читая Хайяма

Прав был мудрый Хайям – лишь вино утешает в печали,
Сокращая на миг злодеяния хмурого дня...
Только разве не мы эти горести вместе зачали:
Я грешу на тебя, ну, а ты, как всегда, на меня.

Так плесни же в бокал из бутыли, что с плотною пробкой,
Застоялось вино, словно тысячи наших проблем,
Ну, давай – за тебя! Да не будь ты стыдливой и робкой,
Сядь ко мне на колени, без всяких придуманных схем.

Не смотри, что я пьян – от любви стану только пьянее,
Поцелуй от души, а потом обними горячей,
Опустела бутыль – посмеёмся, давай-ка, над нею,
А потом разберёмся – кто вылечил нас без врачей!

5 апреля 2013

Авторский плейкаст - Поёт Ян Подорожный:


Рецензии
Замечательные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   12.11.2013 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, приятно!
Сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   12.11.2013 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.