***

Его еще не видно, но уже
Всё небо расцвело его лучами
И на востоке парусник причалил,
Рассыпав предрассветное драже.

Его еще не видно, но тепло
Уже над сонным городом струится.
И чествуют многоголосьем птицы
Его восход. Становится светло.

Вот, мягко оторвавшись от земли,
Скользнуло вверх по голубому шелку...
У пристани стоять остались только
До вечера - без дела - корабли.


Рецензии