Ночная благодать

Под шум летящей прочь машины,
Ночью, идя по мостовой,
Я потерял на миг покой,
От вида дивнейшей картины.
Москва предстала в сотый раз,
В блеске игривых освещений,
Полу уснувшей, без движений,
Без суеты и без прикрас.
Словно застыл на миг весь мир,
Словно исчезло все живое
И состояния покоя,
Правдивей всех других мерил.
И неземная благодать,
В сознании в тот час поселилась:
Тревога, грусть все испарилось,
И этот миг не описать.
Всеми известными словами,
В возможных песнях и стихах,
Ту гамму чувств, ее размах,
Между фантазией и снами.
Но вновь завыл автомобиль
И все мгновенно испарилось,
С высот сознание спустилось,
И мысли разогнали штиль.
Я после долго так гулял,
То чувство, вновь поймать пытаясь.
Пока о тучи спотыкаясь,
Рассвет в итоге не настал.


Рецензии