неуслышанная

такое чувство,
что меня никто не слышит...
задаюсь вопросами:
для чего живу?
просто так?
существовать промышленно?
или все-таки внести свою лепту?

боже,
как обидно мне становится,
видя,
как на поэзию плюют,
как смеется над поэтом улица,
как ухмыляется ребенок
во время чтения "Бородино".

вам смешно?
противно слышать искренность?
пафосно,
по-вашему,
стихи с душой читать?
так пойдите и прочтите,
сохраняя независимость!
вы даже слова
"против!"
не осилите сказать.

неужели все закончилось,
едва начавшись?
неужели люди перестали быть людьми?
ведь смеется над поэтом улица!
ведь смеется над поэзией лакей!

вас пугает правда этой
странной жизни -
подавай веселье!
подавай!
да плевала я на ваше гнусное веселье -
лучше искренность добавьте
в маленький бокал.

вижу,
родилась я слишком поздно,
и не там,
где было суждено...
говорю серьезно - люди несерьезно
воспринимают мою горькую мольбу.

как же жить,
когда все разом
называют клоуном тебя,
а стихи твои для НИХ - проказа,
жизнь - "а просто так, фигня"?


Рецензии
очень нравится. чувствуется, что написано искренне, от души и о наболевшем.
люблю,когда поэзию любят))

Екатерина Николаичева   28.02.2014 22:06     Заявить о нарушении