В конце

Я деву на земле покинуть смог,
  И золото волос, стыда наряд;
  Молю, не отведёт заботу Бог
  И взгляд.

  Любовь земная – ложь,  как песнь сирен,
  (В земном названии рассудок скрыт)
  Путь показала, путь неправедный от стен
  И стыд.

  "Её не брошу!" Я кричу. Бог мой
  "Пусть будущее с прошлым в беглеце,
  По доброй воле приведу её домой
  В конце".


Рецензии