Горный нарын

Река бежит, стремительно в ущелье
Так хороша, и так она сильна
Бела, холодная как льдина
С вершины ледниковой , свой путь она взяла

 Рвет камни, на кусочки как бумагу
Нет равной, ей среди всех рек
Нарын, течет окрепнув славой
Он горд, с ним в схватке человек

В бою неравном, не прогнулся, не сломался
Нарын велик, он скоростью силен
Ломает, побеждает, и все мчится
 Могучих гор, стеною обнесен

Нарын отец, а дочка Акбура 
Они нужны нам, славные сердца
В них наша сила, бурная течет
Нам силу воли, и терпение дает


Рецензии