Молодая ночь

Ночь завыла от тоски, звезды катятся.
Тянет за подол Рассвет черно платьице.
Заалела от стыда молодая  Ночь
И укутавшись в туман, убежала прочь.

Вместо краденного, Ночь новый шьет наряд.
Нитью тонкой кружева лунные горят.
Вечер трогает рукой семиструнную.
На свидание снова ждет Ночку лунную.

Молодая Ночь
Босоногая.
Уродилась Ночь
Недотрогою.
Недотрога – Ночь,
Нечего надеть.
Новый сшить наряд
К Вечеру б успеть.


Заструился черный шелк, стежкой млечный путь.
До полуночи уже времени чуть – чуть.
Захмелел седой Рассвет, обернувшись Днем.
Песнь разгульную поет под ее окном.

Знает то, что не любим черноокою.
И уходит до поры в рожь высокую.
Вместе с солнцем выйдет вновь счастье испытать.
И в туман  нагую Ночь будет провожать.

 Молодая Ночь
Босоногая.
Уродилась Ночь
Недотрогою.
Недотрога – Ночь,
Нечего надеть.
Новый сшить наряд
К Вечеру б успеть.


 


Рецензии