за дилетантов

хочу поднять бокал за дилетантов,
за их напряг и гордый дух бойца,
за их непревзойдённые таланты-
писать стихи от третьего лица.

не просто так, а строго  по ранжиру
они расставят рифмы в котильон,
поведают святую правду миру,
что Моська меньше, чем огромный Слон.

они  к друг-другу ходят на странички
и фигу из карманов достают,
и в каждой бочке-главные затычки,
им нужен бой, не снится им уют.

пускай... не всем дано словить Пегаса,
взнуздать его и покорить Парнас.
да,  дилетант-особенная раса,
он графоман и словоблуд подчас.

Карикатура называется "Пегас попался.")))


Рецензии
Во второй строке третьего катрена что мы достаём из карманов - "балы" или "баллы"?
А вообще мне мой портрет понравился, душевно исполнен. Спасибо, Хэнни!

Борис Апрелов   03.04.2017 18:33     Заявить о нарушении
))) я постаралась,
так вы станете моим любимым читателем))))))

Алекс Магенца   04.04.2017 23:35   Заявить о нарушении