Без чувств мир человека пуст!..

             Перебирая  архивы  прошлых  лет.  2005  год.  Февраль.
        Сегодня,  06  апреля  2013  года,  расшифровал  ещё  одну  из  своих  "шпаргалок".
        10  февраля  2005 года.  После  реанимации  я  третий  день  в  кардиологии.  Только  что  по  скорой  вновь  доставили,  шесть  дней  назад   выписанного  Виктора  Рабецкого,  моего  знакомого,  когда-то  жили  в  одном  подъезде.  Повторный инфаркт…
        Он  был  моложе  меня  на  15  лет. В  этот  раз  мы  пообщались.  Спустя  1,5 года  его  не  стало.  Вот  такая  запись  у  меня  сохранилась  о  нём.  Очень  мудрые  он  сделал  выводы  о  жизни.

             Кошмар!..  Инфаркт  –  я  в  реанимации…
        Пусть  говорят.

Солнце  взошло!..  О  себе ни кому  не  сказав…
Бескорыстно  Землю  дарит  теплом  и  светом!..
Человек   поутру,  прикрывая  ладонью  глаза,
наслаждается  жизнью  нашей  родной  планеты.

Очень  радостно  знать  и любить,  всё  это  наше...
В  этой  любви  от  пороков  замкнуть  свои  души…
Даже  осенняя  грязь  –  всего  лишь  предсказанье
зимней  холодной  поры,  где  снег бел  и  пушист!..

…Кто-то   твердит  про  обречённость  Земли…
Кто-то   желает   вспять,   поворачивать   реки…
Кто-то  совесть,  честь,  душу  отдал  за  рубли…
А  этот,  в  деянье  добра,  первые  выставил  вехи!..

Много  можно  сказать,  ссылаясь  на  вечность.
Можно  горем  затмить  безмятежность  души...
Лучше  дарить  ей  цветы,  любовь,   нежность,
Чтобы  звонко  всегда  пели  в  ней  соловьи.

Всё  наше  –  цветы,  поцелуи…
                Душа  в  облаках  витает…
Синь  небес,  кружева  облаков  мчат  нас  вдаль  - 
у  нас  на  глазах  Время  наше,  как  айсберг  тает…
...Для  Солнца  Время  -  виток  за  витком 
                -  спираль!   

Время  наше  для  нас   мы  обращаем  в  чувства…
Радость,  Гнев…  Любовь,  Состраданье,  Нежность…
Наше Время  -  хрусталь!..  Думать  об  этом  Грустно!
Память  ушедшее  Время  хранит…
                В  нём  заключается  Верность!..

Время  наше  бежит  по  прямой! 
      …С  ним  исчезает  масса  ненужных  нам  чувств…
Растаяло  время!..  Гнев  исчез…  Душу  Тоска 
                изводит.
                …Без  Чувств  мир  человека  пуст…
Бесцветно  проходит  жизнь!..
                …Ни  что  уже  нас  не  тревожит!..
-:-:-
Картинка из интернета.


Рецензии
Омар Хайям: "А счастлив тот, кто на рассвете сумел однажды осознать, что жив, здоров, что солнце светит, а завтра будет день опять". С искренним уважением, Валерий

Валерий Платонов   13.01.2021 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.