Шторм

Когда тебе кажется - этот шторм
Может стать для тебя последним
И участь твоя - это рыбий корм,
Рев моря звучит победный,

Ломаются реи, трещит бушприт
И мачты под ветром стонут,
Корабль водой ледяной залит,
Разверзся глубокий омут;

Когда капитан потерял штурвал,
С ума сошли все приборы,
И кажется, этот, грядущий, вал
Тебя похоронит в море -

Ты старого боцмана разыщи,
И он усмехнется, жмурясь:
- Сынок, наш корабль лед взял в клещи,
В твоем лишь сознании буря...

...И судно, и море, и капитан -
Ты страха безумный пленник.
Корабль, не знающий свой причал,
Вовек не увидит берег.

30.03.13


Рецензии