Проклятая певица

Рукава ее до земли
В пыли купаются воробьями;
Бессилия тени на лоб легли,
Ведь разум опутан навек цепями.

Дикий пламень ее волос -
Костер, раздуваемый ветрами,
Игривыми, словно дворовый пес,-
Звездой путеводной горит меж нами.

Словно белые мотыльки,
Слетаемся, не жалея крыльев,
На песен чудных ее маяки,
К ногам ее падаем, обессилев.

А ей просто хотелось петь,
И быть хоть кем-нибудь, да любимой,
Но лишь остается теперь смотреть,
Как всякий услышавший станет глиной.

Ведь колдунья была стара,
И зависть ей истощила душу.
Так вышло проклятье из-под пера,
Змеей ядовитой проникло в уши.

И не может она молчать,
Над телом мысли уже не властны,
И тщетны попытки сломать печать,
И мечется разум в сети напрасно.

Обреченная умирать
И голосом уводить в могилы
За мужем жену, за ребенком - мать,
За любящим - ту, что его любила,

Красота посреди чумы,
Певица с проклятым ведьмой даром,
Рыдает в глубинах своей тюрьмы,
Моля о глухого бойца ударе.


Рецензии