***

Любовь тиха. Но тише правда,
Та, у которой нет конца?
Иль нет начала, так не узнаю,
Увидев свет в конце дворца.

Там рвется мышь на волю рока,
Закрыв рукой свои глаза,
Иль душу я отдам слепому,
И яркий свет пройдет туда.

Но молодые не поймают
За крылья юного стрельца,
Чей лук, упавший в море пламя,
Попал вновь в юные сердца.

Не от того ли жизнь скучна,
Что нет в ней повода иного,
Как слышать пение скворца,
Не возлюбив лишь плоть другого.

Любовь приходит не одна:
Она уносит свет за нами,
Сквозь луч и счастья,и добра
Откроет душу, в сердце раня.


Рецензии