Кто я?

Кто я? Нелюдь, человек?
Монстр или бедное детя?
Бьюсь в муках адских целый век,
Или жалкую минуту, для тебя?

"Разве это человек?"-
Сказал мне однажды ребёнок.
И прячу глаза за "шторами" век,
что бы взглядом не убили с пелёнок.

А вы кто? Что б меня судить?
Пусть у меня внутри и холод,
Но к сметри не приговорить!
Серце тяжко бьёться... душевный голод...

И лишь одна меня поймёт...
Прожить наихудшие мгновенья,
Лишь та, кому когда-то я помог.
Что ж... Она и есть то вдохновенье...


Рецензии
Последние строчки очень понравились.
За душу взяло.

Станислав Стреляный   01.05.2013 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.