Утренняя зарядка

Рисунок Ольги Таскаевой


Кто там лает спозаранку
Призывает на зарядку?
Рыжая собака Хлоя
Дому не дает покоя
И показывает, как
Надо прыгать c лаем в такт.
Прыг-скок, гав-гав
Дребезжит бедняга-шкаф.
Блюдца жалобно звенят,
Разбиваться не хотят.
Гав-гав, прыг-скок
Кто свернулся там в клубок?
Неужели это Ида
Думает, что позабыта?
Всем с утра полезно прыгать.
Просыпайтесь, хватит дрыхнуть !!!
Раз-два, раз-два
Открываются глаза.
Раз-два-три-четыре
Все разбужены в квартире?
Ставим лапки на мысок,
Как же потолок высок!!!
И опять гав-гав, прыг-скок!!!
Надоело прыгать вместе?
Начинаем бег на месте,
А потом две лапки в бок,
Будет от растяжки толк.
Так в хорошем настроении
Начинают день весенний
Озорные чихуашки
Презабавные мордашки.


Рецензии