Морщины от ума

Погляжу на красоток экранных:приятны их лица.
То хирурга заслуга иль ботакс несет красоту?
Все они своей кожей младенческой могут гордиться,
Ведь лицо, как яйцо,и сияет оно за версту.

Петросян объяснил, что морщины - извилины мозга
/Улеглись на лицо, нехватило им места в мозгу/.
А я думала раньше, что это - лишь времени козни,
И мечтала, что гладкою кожу свою сберегу.

Ни к чему сожаленья. Несу, что имею, достойно.
Пусть увидят все люди, что жизнь прожила я не зря.
Через мозг прокатились события жизни,как волны,
И морщины мои не случайно лицо бороздят.

Мозг трудился всегда, хоть,признаюсь, порою сумбурно.
Не философ,по сути,я: мысли бежали вразброд.
Проскочив на лицо, заплетали узоры фигурно
И бежали, как змейки,-налево, направо, вперед.

На лице написалась занятная эта картина.
Надо б ею гордиться, но я не пойму, почему-
На себя погляжу,и грызет меня злая кручина,
Отчего в голове нехватает пространства уму?


Рецензии
Без седины и без морщин
нет привлекательных мужчин.
Но привлекает не лицо иль тело,
а та надежда, чтоб душа цвела и пела.

Душа с годами и красивей, и моложе,
платить придётся ей морщинами на коже.
Но даже и с морщинами
окружена мужчинами.

Нина Ивановна Серёгина   13.11.2022 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.