Чаще в небо смотри

Вы когда-нибудь наблюдали кометы?
На небе находили звезду?
Они, мигая, будто шлют приветы,
И я от этого грущу.

Ах, как красиво небо звёздное,
На нём далёкие холодные огни
Так сильно разжигают чувство слёзное
В душе моей, как слёзы первые любви.

Отчего же так тянет к холодному космосу?
Уж не оттого ли, что там наш давний дом,
Ветхий и недоступный голосу
Забывшего его как сон.

Но если хочешь сгорать изнутри
От странного чувства любви,
Щекочущего душу и сердце твои -
Чаще в небо смотри. Чаще в небо смотри!

* Стихотворению присвоен жанр любовной лирики, а не пейзажной, так как автор буквально влюблён в небо.


Рецензии