Скажи мне правду, Аполлон,

Скажи  мне правду,  Аполлон,
Найду ли  я, в душе отраду,
Когда  без памяти влюблён,
Не только в лозу винограда.
Когда я  буду опьянён,
Душевной  лаской,  обаяньем,
Её  улыбкой обольщён,
В плену  её очарованья,
Пусти в  неё  свою  стрелу,
Смени  свой  гнев  на божью  милость,
Чтоб  дольше длился поцелуй,
И,  что бы это не приснилось.
О,  лучезарный  Аполлон,
Сыграй  мне песнь  на звонкой  лире,
И чтобы я  блаженства  полн,
Был  осчастливлен в этом  мире.


Рецензии