Зима - завершение года

   Зима – завершение года,
Итог всех трудов и забот.
Отдых – разгон у народа,
Копилка сил у природы,
Новый земли оборот …,
   На главной орбите у солнца,
Как создал наш Бог, любя,
Всё сущее в Мире, до донца,
И русского, и японца,
Всех - всех, и меня и тебя.
   Я рад хороводу снежинок,
Я рад декабрю, зиме.
Ведь в песне метельных  льдинок,
Когда не бывает тропинок,
Вспыхнул твой лучик во тьме …
   Во тьме приполярной ночи,
Родился сынок мой Андрей.
Открыл голубые очи,
Горячий, алый цветочек,
Жизни моей елей.
   Любимый и долгожданный,
Источник живой воды.
Наследник любви, желанный.
Ласковый, нежный, званный,
Не знавший ещё беды.
   Трудно увидеть в снежинках
Весеннею кисею,
Цвета туманов зыбких,
И радость людскую в улыбках,
Но я, всё, увидев, пою …
   О красках в снежинках метели,
Что в белом букете живут.
Они ещё спят, не созрели,
И птицы им песен не спели,
Горячего солнышка ждут.
   Сынуле дарю гаммы красок,
Фонтаны, букеты цветов,
Чтоб мог он свою жизнь украсить,
Жить радостно, носа не квасить,
Средь белых, холодных снегов.
   
   


Рецензии