Поздняя находка

Поздняя находка

Мне так часто мама в детстве повторяла:
«Чтобы быть счастливой, ты встречай рассвет»
Рано я вставала, долго ожидала.
Ты моя находка на закате лет.

Нас куда-то время медленно уносит.
В зеркало посмотришь – иней на висках.
Невозможно годы, словно платье сбросить.
Крепко они держат, мы у них в тисках.

И судьба-злодейка закрывает двери.
Если время вышло – всем один ответ:
«Если есть находки, значит, есть потери,
Зря вы суетитесь – будущего нет!».

Трудно жить на свете, ни во что не веря,
Говорю себе я: «Мысли эти брось!»
Ты моя находка – ты моя потеря,
Даже если вместе, всё равно мы врозь.


Рецензии