Гонорар

Пришел мой первый гонорар
И счастью не было предела,
Естественно, я этот дар
Тотчас потратить захотела,
Отметить, так сказать, успех,
С друзьями счастьем поделиться.
Вина купила, торт на всех
Ну, что я буду мелочиться.
Закуска, фрукты, то да сё,
Коль отмечать то, что считаться
И получилось в сумме всё…
Ну, просто страшно признаваться.
Да, мы отметили успех,
Но, вот в душе скребётся что-то,
Ведь гонорар мой просто смех -
Сто двадцать два рубля всего-то.


Рецензии