У логова

Что же ты встала, как баба-дура?
Чёрт меня дёрнул идти тропой.
Лучше б с другими попёрся буром.
Спирта пять капель - гуляй натура!
Все за матёрым, а мы с тобой

Прямо у логова носом к носу.
Только осталось спустить курок.
Что ты уставилась? Есть вопросы?
Стоп! Это кто там пищит без спросу?
Да уж... Щениться бы надо в срок.

В общем, ты с ними, а серый, значит,
Наших уводит подальше в лес?
Хочет охотников одурачить.
Да, непростая стоит задача.
Ловко он: сразу наперерез

Прямо под пули. Ты слышишь? Гонят.
Хоть и увёл их на целый крюк,
Знаю: догонят его. Догонят,
Шкуру на ленточки рассупонят,
Скопом сюда и щенкам - каюк.

Щены молочные... Значит, аут:
По одиночке пойдут под нож.
Это - охота, не светский раут,
Каждый охотник в душе - бойскаут.
Вряд ли на жалость кого проймёшь.

Может быть кинешься? Мне так проще,
Да и спокойней нажать курок.
Ну и худая ты... Чисто - мощи...
Волк с голодухи всегда солощий.
Кинься, пора подводить итог.

Выстрелы...Слышишь? Его загнали,
Но далеко. Молодец. Хитёр.
Сразу сюда подойдут едва ли.
Выпьют, закусят. Они устали.
Чёрт... Я - охотник, не живодёр.

Ладно, продолжим благое дело.
Я уведу их. Расти детей.
Чтобы мне каждого доглядела,
Да и сама нагуляла тело.
Встретимся позже. Пока. Лютей.


Рецензии