Март

Прорывается март чернотой запоздалых сугробов,
Криком склочных ворон и тоскливой небес пеленой.

Через сети метелей он рвётся так истово, чтобы
Позабыв о зиме, я дружила с мятежной весной.

Как отчаянно верит он в силу весеннего штурма,
В ярость солнца, способного сонность души одолеть.

И в меня, как ни странно (простив мне мою неразумность),
И в способность любить, и в уменье отважно хотеть.

Льдистых кружев узоры, что раскиданы щедрой рукою,
И лазурь, вдруг нежданно сверкнувшая в облачной мгле,

Говорят мне о счастье, но не обещают покоя.
Да откуда и взяться покою на грешной земле?


Рецензии
Спасибо, Ирина! Весной повеяло!
С теплом,

Лидия Крошнина-Григорьева   20.02.2016 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Как-то в этом стихе сомнительно веет весной. В этом лучше http://www.stihi.ru/2013/04/07/2735

Ирина Зарницына   20.02.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.