Три соседки вечерком

Три  женщины  в  рассвете  лет,
Гуляли  во  дворе.
Решили  время  провести,
С  окрошкой  на  столе.
Одна  сказала: «Я  приду
И  принесу  вина.
Хоть  я  не пью,  ведь  я одна,
Общение  ищу,
С надеждой, что - то  жду».
Другая,  с мальчиком  пришла,
Сынишка,  хоть  куда!
Глазёнки  бусинки  горят,
И  он кричит:  «Ура!
Я  с  девочкой  дружить  хочу,
Она  меня  поймёт.
И  не  обидит  никогда,
Друзей,  всё  время  ждёт»!
Бабуля  Настина – добра,
Приходу  гостей  рада.
Что  есть  в  печи, 
на  стол  мечи!
Откушайте салата?
Его я делала сама,
Все фрукты с нашей дачи.
Соседки  выпили  винца
И  стали  вспоминать.
И как хотели молодца,
Для будущих детей.
А надо было просто ждать!
Иных ведь нет путей…
Как  были мы тогда глупы…
Напялив,  розовы очки,
Развесив, уши для лапши,
И  ложь мы принимали, вопреки.
Но  жизнь  идёт,  года  летят,
Мечты  не  все  сбываются.
Но годы нас уж не щадят,
Хоть жизнь и продолжается…
И дети выросли давно,
Вот внуки подрастают…
Да это и не мудрено!
Что есть хорошего у нас
В себя они впитают…


Рецензии