Взгляд волка

Он из тех, что холодны, как лед и тверды, как сталь.
Чтобы быть с ним, нужно идти с ним вровень,
Стать под его стать.

У него взгляд волка. Сквозь стрельчатые ресницы
Он смотрит всегда так колко,
Что хочется застрелиться.

Он не похож на прочих, сердце его – дикий зверь,
Не прирученный тигр.
С ним ты не лицемерь.

Он не такой, как все те, что были «до»,
Тут ничего не исправишь,
Можно сказать лишь одно:

Если не хватает духа, нужно скорей бежать.
Знай только, даже бездушных
Можно научить мечтать.


Рецензии