Познание себя

Чужую  маску на себя одела...
И о любви я перестала говорить.
Себя я потеряла,
             На миг.
Но сколько миг сей длится в безвременье?

Я поняла, что это не моё.
У каждого своё предназначение,
Что нужно в мир нести,
Познать и что в себе раскрыть.

«Я человек. Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?»
Такие мысли посещали,
Покой мой забирали.

Но маску сняв, я поняла-
Себя я в ней теряла.
Отец, Создатель мой,
Доверил слово мне нести.
И пусть я ошибаюсь,
Нескладно говорю.
Но почему-то  я пишу?...

Я познаю причины, последствия уроков,
Что жизнь мне посылает не спеша.
Я познаю себя.
Порой, себе я удивляюсь,
Немного ошибаюсь,
Себе немного изменяю.
Но всё же, к себе я возвращаюсь…

Свои я грани познаю!
Они все разные,
Сверкают разным цветом
И яркостью своей.
А граней, столько в человеке,
Что вечность,
           познаём мы их.
Шлифуя,
       Сияньем грани озаряются,
И обнажается  вся красота!
06/04/2013.


Рецензии