Поезд жизни или русские американские горки

Голос женский спокойно сказал:
«Поезд жизни отправиться скоро,
Вот рождения новый вокзал»-
Отправляет богиня Аврора.

Ты садишься, даешь свой билет.
Сколько станций еще впереди,
В расписании ищешь ответ –
На какой же мне лично сойти?

Но проблема не в этом, в другом:
Ведь не каждый найдет свое место.
Ну же, давай-ка, побудь игроком,
Посмотри, из какого кто теста.

Вот сидит, улыбнувшись, девчонка,
У нее еще все впереди.
Чистый взгляд, белоснежна ручонка.
До конца ее много пути.

А напротив, изнемогая,
Едет дядя по локоть в крови,
Ах же, нет, это краска такая,
Он художник не только внутри.

Написав очень много портретов,
Он пытался понять человека.
Был он в поиске разных ответов,
Но теперь его путь лишь Омега.

Вот он встал, улыбнулся печально,
Подал руку девчоночке той,
Ведь их встреча была не случайна-
Мог бы стать он ей дедушкой…

Но уже его здесь остановка,
И сойдет он с земного пути.
Каждый смотрит, и сердцу неловко
Видеть смерти и горести.

Его место еще не остыло,
А на нем  уже новый седок.
И животная жизнь так постыла-
Ищешь в каждом какой-то подлог.

Вот все сели, ремни пристегнули,
Начинается новая жизнь.
То мы вправо, то влево свернули,
И давай-ка крутить виражи.

Кто-то упал и очнулся под креслом –
Поезд любит по жизни кидать,
Кто-то встал и пожертвовал местом,
Что бы первому руку подать.

Но такой ведь порыв был напрасен,
Нерентабельный выбрал ты путь,
И теперь твой маршрут мне так ясен,
Об удобстве ты, друг, позабудь.

Поезд едет уже очень долго.
Много лет промчался он в пути,
Пассажиров сменил очень много,
И сейчас продолжает идти…

День за днем и ночью темной
Всё колеса по рельсам стучат,
Продолжат ехать, наш знакомый
Вновь истории здесь зазвучат.


Рецензии