Красные гроздья рябины

Красные гроздья рябины,
Золотом вянет листва,
Тихо тоскуют осины,
Серого неба канва,
Тихо пришла в город осень,
Жаркое лето сменив,
Дождик пойдет и не спросит,
Нужен иль нет сей мотив.
Осенью хочется думать,
Сказки читать и мечтать,
Осенью грустно бывает,
Но лето придет к нам опять,
Все как всегда повторится,
Настанет всему свой черед,
На солнце вода заискрится,
Потянется к морю народ.
Тихо шуршит листвой осень,
Огненных красок полна,
Ветер листочки уносит,
Кружит и кружит листва...
То холодом осень повеет,
Серым промозглым дождем,
То солнышком нежным пригреет, -
Листья багряные вспыхнут огнем.
Светлых деньков стало мало -
Пасмурны осени дни,
Поздняя осень настала,
Рано зажглись фонари,
Грустные лица прохожих,
Осень ведь в радость не всем,
Дней череда, так похожих,
Неба не видно совсем,
Зонтики город раскрасят,
Станет вдруг город цветной,
Осень унылую скрасят,
Зонтики вместе с листвой,
В каждой поре своя прелесть,
В осени листьев наряд,
Жухлой листвы тихий шелест...
Жгут костры - листья горят...


Рецензии
Пленяют осени деньки
Из Ваших дум стихотворенья.
У Вас - так много вдохновенья;
Писать Вам, видимо, с руки.
Читаю Вас я, чуть дыша,
И представляю очень живо,
Как кружит листопад игриво...
В стихах у Вас жива душа.

Евгений Каргин   21.08.2020 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.