Затем

Зачем2
Стоп Кадр
http://www.stihi.ru/2007/11/12/1025

в дюнах песок странно-грязно-белый,
как будто смешан с толченым мелом…
зачем?
зачем истеричка больная – осень
ночь растянула тепло позабросив…
зачем?
зачем было лето, теперь уже то?
молчите? ну да… уже вы в пальто…

в тишине как в консервной банке
сюрпризы готовит судьба-интриганка…
зачем?

процарапывая жизнь плотной спиралью
ежедневно
возвращаясь почти в туже точку…
зачем?
вопрос тупой, и скверный
его задаешь сам себе в одиночку…

зачем вопросы, на которые нет ответов?
зачем пришла осень?
зачем ушло лето?
идти, не куда, а для того чтоб…
идти…
пытаясь по краю себя донести…

по краю заезженного винила
спотыкаясь и повторяясь…
зачем?
просроченные ржавые воспоминания
пульсирующим усилием вскрывая…

город зачем-то накрыло взвесью…
зачем?
зачем это город?
зачем здесь я?

                Затем

И я спотыкался об этот вопрос-
ЗАЧЕМ?
Зачем я родился, живу я сейчас
ЗАЧЕМ?

Зачем поднимаю по жизни я столько
ТЕМ?
Зачем я дышу и несколько раз
ЕМ?

Как много ненужных построено в мире
СТЕН,
А если умру, то убавится ли
ПРОБЛЕМ?

Я с этим дружу, а ругаюсь всегда
С ТЕМ,
Я долго с ней жил, а сейчас не хочу...
НИ С КЕМ!


Рецензии