Участник 4. Простые Вещи 4

Револьвер

Печально жить в коробке на камине,
Бездействовать в предписанный мне срок.
Два месяца, почти что, скоро минет,
Как Холмс не нажимал на мой курок.

Не стану лгать - частенько вспоминает,
Вытаскивает, дышит, трёт бока…
А мне судьба предписана другая –
Чтоб сталь сжимала твёрдая рука.

Как вспомню про совместные засады,
Предчувствие погони и азарт,
Когда накрыты были чувством стадным –
Преступника застать врасплох, догнать.

Раскрыли все проделки Баскервилей,
И с лентой пёстрой вьющейся змеёй…
В погоне сотни вёрст исколесили,
Неужто, всё? В коробку на постой?

А может, Шерлок что-то замышляет,
Под монотонное: «Овсянка, сэр…»
И авантюра выпадет большая,
В ней самым главным станет РЕВОЛЬВЕР!


Рецензии
Отбор в полицейские нужно улучшить! При этом,
Про стадное чувство застичь хулигана врасплох
Нельзя забывать! В МВД передать бы советы…
А то разбрелись там, не ловят ни мышек, ни блох.

Алмиханд-Конкурсная   09.04.2013 16:38     Заявить о нарушении