Участник 2. Простые вещи 4

Парик и трость

ПАРИК и ТРОСТЬ устроили дебаты –
Кто Шерлоку дороже и нужней.
А трубка - этих споров соглядатай,
Смеялась над никчёмностью затей.

 - Я помогаю видоизмениться,
Сменить свой имидж, возраст, статус кво.
Заменит Шерлок целую полицию
Со мною… Без меня-то каково?

 - Ха! Не заменит! Клок волос и только!
А с ТРОСТЬЮ точно есть на это шанс.
И в сыске от меня побольше толку -
Вот был старик, а станет - верхолаз.

 - А без меня он просто жить не может -
Не выпускает из своей руки.
Поэтому, прошу - поосторожней,
Заслуги ваши - просто пустяки.

 Мы с Холмсом - идеальнейшая пара,
Он думает, и я в руке парю…
А вас кому-нибудь отдаст и даром,
Не затевайте глупую игру.

Расстроившись от речи самозванки,
ПАРИК и ТРОСТЬ скрепили свой союз -
Табак разбавив шерстью от собаки,
Мечтали – Шерлок не оценит вкус.


Рецензии
Так кто же эта самозванка?
Да хоть один бы только раз
Она в стихе-то назвалась!
Неужто трубка-хулиганка?

Пётр Кольцов   09.04.2013 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.