Песнь Уходящих

Иду в никуда, не чуя тревоги
По темному лесу, извечной зимы
Иду в никуда По лунной дороге,
и стали реальностью старые сны…
Окончен мой путь… это только начало
Земная судьба, вновь закончена мною
По лунной дороге препятствий не мало
Я путник извечный, и вера со мною
Все прошлое, пылью, оставь за спиною
Забудь про печали, про беды забудь
Иди по дороге, извечной со мною
Туман над долиной и нам не свернуть

А я по утрам не хочу просыпаться
Остаться мне хочется в снах навсегда
по мирам и звездам, по небу скитаться
и не возвращаться сюда никогда.
Там легче, там проще, там враг на ладони
Там луки и стрелы и магии щит
да кто же уйти, мне сегодня позволит?
А сердце печалью, тоскою горит.
Прости мне мой брат, этих слов безрассудных
В них нет реализма, в них грез полнота
Но лучше уж так, чем сеть равнодушных
Останется в памяти наша мечта.

Так что же сестра наша память со мною
Ты видишь туман и дорогу над ним.
И вновь наши луки и меч под рукою
Уйдем по дороге к мирам мы иным.
Сквозь бури и грозы, найдем свою пристань.
И сквозь все туманы мы замок найдем
И вновь обретем, что давно потеряли
Оставили дети, родительский дом.

Туман над рекой и рассвет за спиною,
Две жизни сегодня, покинули мир.
Идут по дороге луны, в небе двое.
И не остановит их суетный пир.
У каждой тропы и у каждой дороге
Есть свои переходы, конечности, двери
Нашлись в этом мире брат с сестрою
И не разлучить никому их теперь


Рецензии