Игрок

Ссутулившись от долгого сиденья,
Мозоль от фишек,а в глазах тоска,
Доколь же будет длиться невезенье?
Здесь не поможет даже и слеза.

Масть целый вечер все,но не по масти,
От безысходности дрожит уже рука,
А мозг твердит,а вдруг сейчас напасти
Уйдут? Фортуна так близка!

Близка у игрока ,который в трефи,
И он опять кидает все на стол,
О боже,там каре,еще не вечер,
Хотя тот вечер переходит в стон.

И ставя на последнюю раздачу,
Моля о том ,чтоб как-то повезло,
И Боже услыхал,как на удачу
Срывает куш случайно  напролом.

Вот это да,свершилось,вот удача!
Ему б уйти с везением в руках,
Хватило бы на все,но все иначе,
Он снова ставит ,презирая страх.

Опять свезло,фортуна повернулась,
Сгребая фишки ,не дрожит рука,
Другому бы так даже и не снилось,
А он вперед туда , где нет конца.

Еще разок,еще какая малость,
Ведь карта прет,везение,успех,
Судьба конечно малость посмеялась,
На кон поставил все ...и все  - конец.

Крупье рукой набитой сгреб не глядя,
И не моргнув поставил новый кон,
А он сидел,молчал,даже не плача,
Тихонько встал и медленно ушел.

И на пороге этого вертепа,
Глядя на небо,не кривя душой,
Чуть напрягаясь выстрелил,как в небо,
И рухнул, соглашаяся с судьбой.

Судьба у всех немного расходима
С тем ,что ты сам считаешь за судьбу,
Колода карт никем непобедима,
И ты не первый сгинул в пустоту...
04.04.13.


Рецензии