Дверь полуоткрыта



Слышу стук - дверь полуоткрыта,
До веранды  всего лишь шаг .
На моём столе давно забыты -
Пачка нераскрытых писем и тетрадь ...

Круг от лампы, свет полу - приглушенный,
Небосвод смотрит на меня смущенный,
Словно взгляд твоих блестящих глаз .
Неужели всё в последний раз !

Радостным, звенящим  будет утро,
А сегодня вся огнем горю .
Постарайся  быть сегодня мудрой,
Я сама себя не тороплю -

Но в ночи  я слышу, как шаги устало
Отдаляются всё глуше, глуше...
Но однако знаю, знаю - повторяю,
Может умоляю,- говоря себе,
Что бессмертны души -
На земле на суше,
Даже в небе синем,
Даже, там, где  иней ...
Холод и зима
И гудят тревожно провода .

Город засыпает...
Он ещё не знает,
Что любовь жива .
 


Рецензии
Душевный, трогательный стих.
Красиво про любовь .Всего вам доброго.

Маргарита Абрамовна   21.01.2022 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.