***

ЕЗЖАЙТЕ В РУССКОЕ СЕЛО

Когда на сердце тяжело,
И на душе досада _
Езжайте в русское село,
И будет вам отрада.
В цветенье яблонь и рябин
Не много, вроде, прока,
Но вы достигнете глубин,
Каких не знает дока.
Зайдите в деревенский дом,
И дров подбросьте в печку,
И сразу городской содом,
Как дым уйдёт за речку.
А если баньку протопить,
И веничком по телу,
То сразу хочется любить,
И тянет руки к делу.
А деревенский человек?
Да тож святой источник.
Живёт он тут из века в век,
Он наш первоисточник.
С него величие страны
Берёт своё начало:
Мы это понимать должны,
Итак нас очень мало.

13.05.07 Палех


Рецензии