Лошади в огне...

5-го апреля в Сергиево-Посадском "Конном дворе" в страшном пожаре погибло 15 лошадей...

Ночь застыла точно -
Зарево в окне...
Нет!.. Лишь дрожь по коже -
Лошади в огне!!!

Криком человечьим
Взвились в облака....
Чьим же бессердечьем
Поднялась рука?

Нет, их не убили,
Страх в глазах их не был,
Вы им дали крылья,
Унесли их в небо... 

Будут вам отныне,
Замерши в весне,
Сняться до кончины
Лошади в огне...

В сером небосводе
Плачут провода...
И куда уходит
Эта красота?...

Жизнь свою допили
И ушли во сны
Лошадиной былью,
Холодом весны...

"Лошади, словно единственные ангелы, согласившиеся остаться с нами на Земле...
И чем мы им за это заплатили?"



 


Рецензии
ЭТО ЧУДОВИЩНО! ТАМ СТОЯЛА И МОЯ ЛОШАДЬ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   28.06.2013 09:02     Заявить о нарушении
Одно из лучших твоих стихотворений. В перекличку у меня есть Кони уходят в небо. Твой произвело на меня впечатление.

Юрий Трегубенко   07.03.2023 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.