О том, что гений умер

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 23 ОБЛЁТ ГАЛАКТИКИ

23-14.
                4-4-6-5-1-4
                * * *               

О том, что гений умер благоверно,
я две открытки в термосе нашёл:
одна откуда-то, где производят шёлк,
другая с круглым штемпелем Палермо.

Возможно ли, чтоб сам их сочинил,
пока я настигал, заговорённый,
трёх серпентоидов, несущих через Нил
Наследника Воронежской Короны?

Пейзаж напоминал зелёный торт:
крем Африки, и шоколад Норфолка,
халва Тибета, сахарная корка
Аляски, нерушимая, как форт,
Италии оливковый ботфорт,
Везувия малиновая норка.

Торт был достаточно изъеден и источен,
и, как на блюде, или как на плахе,
плыл в океане на спине у черепахи,
и очень много крошек и кусочков
с него осыпалось и плавало в волнах…

Наследник просто их смахнул с листа бумаги.

Он многое умел, и многое учёл,
а посему, взглянув на лист глазами пчёл,
стрекоз и оводов – послание прочёл…
И произнёс его с печатью на устах.


Рецензии