Тоска

Тоска, она в нашей природе.
Ещё не пришло половодье,
Буреют снега вдоль реки
И как-то убого жалки
Унылых домишек глазницы.
Распутица. Скука в провинции.
Пустынно. Лишь редкая птица
Мелькнёт над рекой в сизом свете.
Не радуют мысли о лете -
Оно никогда не настанет,
Снега никогда не растают.

Старушка смиренно ждёт смерти.
Тоска как всегда, умереть бы.


Рецензии