Разные пути

Справа – «Мерседесы», стразы, блёстки.
 Слева – слёзы, да карман пустой…
 Где-то на одном из перекрёстков
 встретилась Судьба моя с Мечтой
 - Здравствуй! Как дела? Какие планы?
 - На Бали лечу. Потом – в Париж.
 В Амстердаме гляну на тюльпаны…
 - На Бали с Парижем, говоришь?..
 - Да! Но сразу «Maserati»
 взять хотела тысяч до трёхста.
 - И на кой она тебе? «Оки» не хватит?
 - Я не идиотка! Я – Мечта!
 На неделе удалось Ван Гога
 в Sotheby's по-дешёвке прикупить!
 Куртка, вот, из шкуры носорога.
 Дорогущая! Туды её етить!
 Что мы обо мне. Как - ты, подруга?
 - Я? Да вот жива ещё пока.
 Голова от безнадёги крУгом.
 Да тошнит от бедности слегка.
 Вот пошла, купила два батона,
 да взяла дешёвых сигарет.
 Тут не до «парижей» и «лондОнов»
 Здесь бы съесть чего-нибудь в обед…
 Ты зашла бы в гости на досуге.
 На «флакон» сумею наскрести.
 - Вряд ли выйдет у меня, подруга.
 Слишком разные у нас с тобой пути.


Рецензии
Чертовски правильно... Читается легко, улыбаюсь весь вечер. Вспомнила Париж и Амстердам, красота, но это всё чужое...В гостях хорошо а сало вкуснее лягушек. Спасибо понравилось..

Ирина Шнайдер -Николаева   07.05.2013 23:39     Заявить о нарушении
Тут Вы правы, сало - это наше всё!)
Вам спасибо, Ира.

Игорь Цырульников   08.05.2013 23:33   Заявить о нарушении