Дождь

Дождь! Опять в природе сыро,
Небо сплошь в плену у туч,
Льет из всех небесных дырок,
И не светит солнца луч.

Льет уже почти неделю,
В перерывах мокрый снег,
Хочется лежать в постели,
С головой укрывшись в плед.

Чехова читать, Толстого,
А! Пусть даже детектив,
Про Волконского, Ростову,
Не объять достойных чтив.

Нет желания лечиться,
Лень таблетки принимать,
Увлекла в сюжет страница,
Мне б за нею поспевать.

Не хочу выздоровления,
Возвращаться  в серость, мрак,
И увольте от общения
В ожидании вещных благ.

Как тосклива правда жизни!
А реальность так черства!
Чувствую себя я лишним,
В дождь душа моя мертва.

Дождь! Опять в природе сыро,
Небо сплошь в плену у туч,
Льет из всех небесных дырок,
На! Возьми меня и мучь!



05.04.2013


Рецензии