уходила

и пока она нервно топталась на кухне, что-то искала
растерянный я сидел в темноте у двери
судьба наверняка заливисто заикала-
я в неё верил.

она мяла вещи, хватала какие-то книги
чашек сервиз, который в наследство достался
а я думал"оставь эти лже-интриги,
и просто останься."

она пела на редкость слащавую песню
наверняка репетировала вместе с новым мужчиной
а я не сдавался.я злился. и всеми мыслями
уже прокалывал ему шины.

она забрала собаку, какую-то вазу ещё картину
послюнявила щеку, сказала держаться
из окна я видел, как она идет мимо
дома, в котором должна остаться.

глаза слепили всё же те её вещи
которые были забыты ею (нарочно?)
я начал осознавать, что в этой квартире
мне всегда было тошно.

и вот когда меня больше ничто не держит
ни жена-идиотка, ни слишком мелкая шавка
можно спалить целый город ко всем чертям
мне не жалко.


Рецензии