Черкизон. Поджёг в Измайлово

Поджёг в Измайлово. Подонки
Не успокоятся никак,
Что мир продажный, грязный, колкий,
Алтын не стоящий, пятак,
Снесли с ненадобностью граду.
Теперь же бесы жгут Москву.
Крепись, родная! То расплата
Торговцев за свою тоску.

Тоску по рынку у подножья
Тех заповедных, старых мест,
Где в прошлом, древнем бездорожье
Пётр дал не раз уже обет
Всем чужеродным проходимцам,
Что грабили Святую Русь,
Рвачам, дельцам, лихим мздоимцам.
Москва, родимая, не трусь!

Измайлово мы вновь отстроим.
Церквей и башен тесный круг
Поставим больше, даже втрое.
Москве не ведам страх, испуг.
Она сто раз уже горела
И возрождалась из руин.
Златыми главками пестрела,
Ведь только Бог тут Господин!

Не золотой телец наживы,
Где правит прибыль чёрный нал
И рвущий из России жилы,
Чтоб расцветал заморский бал,
В бездонных оседал карманах
Замаскированных правил.
Ушла теперь пора обмана
И бес по злату затужил.

Но возмущенью нет предела.
Нет-нет, да возвратится зло.
Не терпится в своих пределах:
Кремлю ведь больше повезло.
Ведь он стоит, блистая в башнях,
Шатрах, уборах дорогих.
Пусть зло с чертями водит шашни
В отрогах дальних и глухих.

Всевышний нынче мудро правит
В столице Родины моей.
А бес продажный и лукавый,
Средь Храмов белых и Церквей
Живёт не очень то уютно.
И потому взбесился он,
Что понимает, хоть и смутно,
Что в граде древнем поражён.


Рецензии
Толя,сильное стихотворение,выстраданное!Вся боль выплеснута!Поддерживаю тебя и разделяю твою боль!С теплом души и надеждой на лучшее,

Надежда Веденяпина   27.04.2013 23:07     Заявить о нарушении
Надя,спасибо за поддержку.Ушёл Черкизон со своими сомнительными делами, товарами, продавцами. Но проблем в России не стало меньше
Ни с незаконной миграций, ни с черным налом, ни с вывозом денег
за границу, ни с бедностью, ни с произволом чиновником, ни с мздоимством.Воруют, вывозят, хоть их уже во всём Мире накрыли,
Жируют.Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   28.04.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.