За грушевой горой

За грушевой горой
               На яблочной поляне
Не надо слов толочь
               Пустую дребедень.
Ненастною порой
               Здесь солнышко проглянет
Здесь даже если ночь -
                То все-равно здесь день.

Здесь ленточки дорог
                Мы заплетаем в косы!
Из теплых струй  дождя
                На окнах шторы шьем!
Находим между строк
                Ответы на вопросы.
До буквы «Я» дойдя,
                Мы яблоки жуём!

Найдется много вруш,
               Которые вам скажут:
- Не может яблок съесть
               Придуманный герой!
Таким вот врушам груш
               Здесь точно не покажут!
Зачем нам вруши здесь -
               За грушевой горой?




        написнао по картине Саши Ивойловой "ЗА ГРУШЕВОЙ ГОРОЙ НА ЯБЛОЧНОЙ ПОЛЯНЕ"


Рецензии
Спасибо, Игорь, погуляла по Вашей страничке, многое понравилось, в том числе и это стихотворение! Обязательно ещё вернусь к Вашему творчеству!
С улыбкой и благодарностью, Галина! :)

Галина Анатольевна Мальцева   08.01.2015 15:30     Заявить о нарушении
Заходите!

Игорь Шевчук   08.01.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.