И вот я стою перед Богом

Когда-нибудь жизни приходит конец.
Тогда мы отправимся все, наконец,
В те самые дальние дали,
Где мы никогда не бывали.

Где нет ни вражды ни скандалов
И тех, кому вечно всё мало,
И тех, у кого всего много.
У всех там одна лишь дорога.

В конце той дороги – Всевышний.
Никто там, конечно, не лишний.

И вот я стою перед Богом,
Ничтожный такой и убогий,
Грехами своими отравлен,
Душою своею подавлен.

Господь меня спросит при этом:
«А блюл ли ты, сын мой, заветы?

Гордыней страдал или врал?
Иль ближнего жён ты желал?
Иль врал ради светлых идей?
И много ль убил ты людей?»

А что же скажу я в ответ?
Конечно я грешен, слов нет!

Случалось, порою, что крал.
Но детям я всё отдавал.
И врать приходилось, когда
За правдою ходит беда.

И женщин, конечно, любил.
Но я никого не убил,
И ради бредовых идей
Не гнал по этапам людей.

А можно спрошу я, Господь?
Зачем же ты создал ту плоть,
Что может страдать и желать
И страсти пожаром пылать?

И может ты дашь мне ответ:
Зачем же, на старости лет,
Ты дар поэтический дал
Тому, кто о нём не мечтал?

Господь мне ответил без слов.
Он не был ни добр ни суров.
Ответ же таким его был:
«ЗАТЕМ, ЧТОБ МЕНЯ ТЫ СПРОСИЛ»


Рецензии
Смеясь, как будто бы до слез,
В душе мы верим - все всерьез.
Твердим себе, что Бога нет,
Когда умрешь - придет ответ.

Шучу..., но все же? Спасибо.

Ваш имам несет воинственный ислам. "Мочить в сортирах" маловато. Как найти противоядие...

Виктор Кимли   01.08.2013 08:44     Заявить о нарушении
А я просто отвечу:
Иногда мне кажется, а может просто - снится, что я разговариваю с Богом.

Виктор Некраснов   01.08.2013 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.