Пой, Артист!

 Снова зала дыханье и шорох кулис,
 и бегущие стрелки застыли,
 и опять на подмостки выходит Артист!
 Он один Царь и Бог в этом мире!
 В этом мире восторга и мире любви,
 в мире славы, цветов и оваций.
 Для него этой сцены знакомой огни
 начинают сейчас зажигаться.

 Он поёт - и летят, и летят слова,
 в миллионы сердец врываясь.
 И сердца эти в бездну летят до дна,
 из неё к небесам поднимаясь!
 Там на гребне волны души тех слились,
 кем он был увенчан Короной.
 Ну а песни снова летели ввысь,
 словно птицы над бурным морем.

 Он поёт для людей,не жалея сил.
 Будто время над ним не властно.
 Столько лет без остатка сердце дарил!
 Всё,что сделано - всё прекрасно!
 Ну а если однажды увидит зал
 как слезою глаза блеснули,-
 не стыдись,Артист,ты что мог - отдал,
 и не прячь эту боль святую.

 А когда опустеет балкон и партер,
 и на сцене огни погаснут,
 не грусти, Артист, не считай потерь,
 ты себя сжигал не напрасно!
 Не грусти, Артист, в тишине ночной,
 что нельзя всё начать сначала.
 Ты ещё споёшь, в том числе для той,
 чьи глаза там, в притихшем в зале!

       Пой, Артист! Ведь твой голос как прежде звучит!
       Пой, Артист! Ведь ты есть, ты никем не забыт!
       Не кончается жизнь, не стареет душа,
       Пой, Артист, если этого хочет она.
       Пой, Артист! Не молчи ,если помнят и ждут.
       Пой, Артист, хоть нелёгок твой хлеб и твой труд.
       Ты не сможешь прожить без восторженных глаз.
       Пой, Артист! Ты на сцене, ты счастлив сейчас!


Рецензии
Это был воистину великий Артист и талантливый Художник, даривший людям радость своим творчеством!
Светлая память Муслиму Магомаеву!
Вам сердечная благодарность за ваши стихи о нём!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   17.10.2015 03:58     Заявить о нарушении