Чернеет вечер, поздний час

Чернеет вечер, поздний час.
Вздыхает многолюдный дом.
Свет неожиданно погас.
Посмотрим внук, что за окном?..

Мерцает город с высока,
Снежинки или конфетти?..
За горизонт ушёл закат,
Назад уже не возвратить.

Спадают с грохотом снега
С крутых не выспавшихся крыш,
Чихает эхом с далека
Во сне встревоженная тишь.

Ночь, словно шёлковый ручей,
Течёт невидимо на юг.
Уткнувшись носом на плече,
Сопит уснувший сладко внук.   



   


Рецензии