1853. О, сколько в юности дорог, путей и троп...

О, сколько в юности дорог,
путей, не утверждённых сердцем...
Тропы петляющих шагов
уносит молодость в забвенье.

Но всё бежит здесь чередой,
вся голова покрыта пылью,
или то краска от тревог,
может, года - моё старенье.

И где же цель?
          Куда я шёл?
Что видел?
      Как прошёл я в мире?
Какие могут быть плоды,
когда в тени росли деревья?

Да, друг, поверь, что всё пройдёт -
и радость не найдёшь в годах ты,
когда без Бога путь прошёл
и не нашел ты в мире благо.

Но ждёт Господь тебя в Любви,
ведь для Него всегда дитя ты:
хоть с сединой, хоть мал в годах.
Приди - спасёт Он счастья чадо!


                Аминь.


Рецензии
О сколько в юности дорог, путей и стежек
их не дано до времени пройти
но путь определен и неизбежен
и время этот путь найти
прийдет,
Тогда - когда достойно
и с высоко поднятой головой
пройдешь уверенно, красиво и спокойно
и все увидят кто ты есть такой.

Ломтева Инга   01.06.2018 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.