Эта ночь

Всмотрись в эту ночь, бродяга.
Ты не один, спой негромко 
Старую песню.
Затуши костёр и смотри.
Подумай о жизни.
Забудь. Жизнь прекрасна.
Звёзды падают вниз,
Только лови.
Мир вокруг для тебя,
Смотри на дороги, бродяга.

Иди на юг,
Кричи же - 
Пустой карман
Не означает
Бедность!

Иди на север.
Мечтай, вышагивай
По землям ледяным, 
И смейся, смейся.

Беги, бродяга, на восток,
За поездами, по полям,
С рассветом в мир врывайся,
Обогретый, на лучах
Лети на запад,
В золотой огонь 
Священных дней
И вечной жизни. 
   
***
Одно воспоминанье
Разрывает ночь
Слепящим светом -
ветер вплетается
в прядь, треплет,
словно белая лента
на коричневой пелене,
и улыбка,
мягкая улыбка женщины,
любимой до боли в груди, 
светит ярче летнего
солнца, она смеётся
и бросает в небо
цветы.

Люби её одну
До исступленья,
Люби до мелочей,
Случайных слов и
Оскорблений.
Ведь, в конце концов,
Любовь - великое богатство.

                (19.09.2012, ЮАР)


Рецензии
Да, когда есть любовь в душе, то весь мир в ответ ликует и смеется. Удачи вам!

Раиса Северная   11.04.2013 18:23     Заявить о нарушении