Песнь 122. Обращение Давида к Господу

ПЕСНЬ 122. ОБРАЩЕНИЕ ДАВИДА К ГОСПОДУ

К Тебе возвожу нынче очи свои,
Живущий на небесах!
Так грустные очи рабов и рабынь
горят на господских руках…

Так очи мы долу возводим к Тебе,
доколе милуешь Ты нас,
доколь Ты – единственный луч на судьбе,
дарующий радость для глаз…

Помилуй нас, Господи, силой своей
нам радость позволь ощутить:
презрением мы насыщались в борьбе,
враг нас не хотел пощадить…

Довольно наслушалась нынче душа
надменных и гордых речей,
но их поношения боль не страшна
под щедрой десницей Твоей!


Рецензии